г. Красноярск, ул. Шумяцкого, 2а (ТЦ Махаон) мкр. Северный
г. Красноярск, пр. Красноярский Рабочий, 27, стр.4 (ТВК Республика)
г. Красноярск, ул. Ладо Кецховели, 67 к3 (ТК Панорама)

Материалы отделки входных дверей

Материалы отделки входных дверей

В числе отличий железных дверей от деревянных – уровень сложности отделки. Если вторые можно с легкостью покрасить лаком или краской в домашних условиях, то с железом придется повозиться, особенно, если вы хотите придать двери уникальный вид, при этом увеличив ее износостойкость.

Однако, это не так сложно, как может показаться, ведь многие виды отделки можно использовать и в домашних условиях. В числе материалов, которые можно использовать для отделки грунт, эмаль, дерево, ламинат, вагонка и кожа.

Грунт.

Покрытие двери грунтом – один из самых дешевых способов отделки. При отсутствии декоративной функции этот материал хорошо защитит дверь от внешних повреждений. Самые распространенные цвета грунта – серый и красный. Он подойдет как для входной, так и для внутренней двери.

Дерево.

МДФ или древесноволокнистые плиты – популярный материал для отделки металлических дверей. Панели изготавливаются из спрессованной древесной стружки. В результате получаются блоки, которые при желании можно шпонировать, ламинировать или покрыть эмалью.

Шпон – это тончайшие древесные пластины, которые могут быть изготовлены почти из любого вида дерева: дуб, вяз, клен вишня, ясень и другие. Преимущества шпона – полностью натуральное происхождение, внешний вид, простой уход и увеличение плотности изделия. Ламинирование – приклеивание прозрачной пленки или специальной бумаги. Преимущества: защита от механических повреждений и контакта с водой и прочность материала. МДФ можно использовать как для входной, так и для межкомнатной двери.

Ламинат.

Этот материал достаточно долговечен при правильном уходе и при этом довольно легок в эксплуатации, при этом он прочнее, чем МДФ. Стальные двери, отделанные ламинатом, приятны на вид. При желании обшить дверь можно в домашних условиях.

Вагонка.

Легкий в сборке и эксплуатации материал, вариант декоративной обработки. Вагонка может быть деревянной и металлической. Плюсы вагонки в том, что она не требует специальных инструментов для установки, а входные двери с такой отделкой смотрятся натурально.

Кожа.

Всё чаще для отделки дверей используют виниловую кожу. Она дороже популярного дерматина, но имеет лучшие качественные характеристики. Она устойчива к изнашиванию и проста в применении. С уважением, интернет-магазин «Дом дверей» г. Красноярск.